Cet été, découvre les soirées « BANQUET » réservées aux adultes, chaque jeudi, vendredi et samedi soir au Centre des sciences de Montréal ! On t’invite à vivre une expérience gastronomique exceptionnelle où la science et la cuisine se rejoignent pour éveiller tes sens et piquer ta curiosité. À travers une variété de textures, couleurs, parfums et saveurs, laisse-toi emporter dans un monde où même les sons enrichissent l’expérience. Installe-toi à cette table unique et explore un festin qui va au-delà de l’habituel !
Découvre d’abord une exposition interactive où tu pourras participer activement comme apprenti. Apprends comment les odeurs et les saveurs affectent le cerveau et explore les coutumes alimentaires de différentes cultures. Ensuite, assiste à un grand banquet spectacle préparé par des chefs locaux. Chaque plat est une œuvre d’art à savourer et à admirer sincèrement !
Après cette expérience culinaire enrichissante, découvre le film « Science et cuisine : un voyage au pays des sens ». Explore la gastronomie moléculaire où les chefs transforment chaque repas en une expérience unique. Tous tes sens seront stimulés en même temps ! Ne rate pas cette occasion spéciale de découvrir la cuisine d’une manière inédite : voir, sentir, toucher, goûter et entendre ! Une expérience sensorielle exceptionnelle t’y attend !


La visite dure environ 45 minutes, suivie par un film d’une heure et cinq minutes. Deux projections sont prévues : à 18 h 15 et à 19 h 45. Le film est en français avec des sous-titres anglais pour que tout le monde puisse en profiter pleinement. C’est un rendez-vous au Centre des sciences, tu peux réserver tes billets ici !