Si c’est pas déjà fait, avoue que t’es déjà à deux doigts de sortir ta chaise de patio aujourd’hui! Avec le soleil qui se pointe (enfin!) pour de vrai, c’est officiellement le moment de shaker des cocktails frais, colorés et qui sont parfaits pour s’imaginer sur le bord d’une piscine! On t’a déniché des idées de drinks parfaits pour célébrer les premiers apéros de la belle saison, que tu sois en solo, en famille ou en mode 5 à 7 improvisé!
Spritz Rosé pêche & mangue


Le Spritz parfait pour tes apéros de terrasse : léger, fruité et juste assez pétillant! Essaie cette version avec du vin rosé et des saveurs de pêches et de mangues pour faire changement du classique spritz!
Ingrédients pour 1 cocktail :
- 3 oz de vin rosé
- 1 oz d’aperol (coup de coeur pour le Amermelade!)
- 2 oz de soda gingembre pêche-mangue
- 2 oz d’eau pétillante
- Tranches de fraises, pêches et limes fraîches pour décorer
Préparation :
- Dans ton verre verse tous les ingrédients à l’exception des fruits.
- Remue doucement.
- Ajoute les fruits tranchés pour décorer si tu le désires.
- Sers frais et profite du soleil!
Prosecco limoncello aux framboises


Un cocktail aussi beau que rafraîchissant : le duo prosecco-limoncello aux framboises est la définition même d’un été bien commencé!
Ingrédients pour 1 cocktail
- 4 oz de prosecco bien froid
- 1,5 oz de liqueur de limoncello
- Quelques framboises congelées
- 1 branche de menthe fraîche
Préparation :
- Déposer quelques framboises dans un verre.
- Verser le limoncello, puis le prosecco délicatement.
- Garnir d’une branche de menthe fraîche et déguster!
Cocktail tropical à la goyave


Le cocktail parfait pour te donner l’impression d’être en vacances, même dans ta cour arrière!
Ingrédients pour 1 cocktail :
- 1 oz de rhum à la noix de coco comme le Rosemont Coco
- 1 oz de jus de pamplemousse
- 1 oz de jus d’ananas
- 1 oz de jus de goyave
- 2 oz d’eau pétillante saveur noix de coco (type LaCroix)
- Glace concassée
Préparation :
- Dans un shaker rempli de glace concassée, verse le rhum, le jus de pamplemousse, le jus d’ananas et le jus de goyave puis secoue.
- Verse dans un grand verre rempli de glace concassée.
- Complète avec l’eau pétillante à la noix de coco et mélange doucement.
- Décore avec quelques fruits tropicaux si désiré.
Paloma épicé


Pour les journées où tu veux que ça goûte l’été, mais avec un peu de piquant! Le Paloma épicé deviendra ta nouvelle obsession de l’été!
Ingrédients pour 1 cocktail :
- 1 pincée de sel rose de l’Himalaya
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 c. à thé de sucre
- 4 oz de jus de pamplemousse frais
- 1-2 rondelles de jalapeño frais
- 2 oz de tequila
- ½ lime (pour décorer et givrer le verre)
- Glace
Préparation :
- Dans une petite assiette, mélange le sel rose, le poivre de Cayenne et un peu de sucre. Passe une tranche de lime sur le bord de ton verre, puis trempe-le dans le mélange pour givrer.
- Dans un shaker, écrase les rondelles de jalapeño avec le reste du sucre. Ajoute la tequila, le jus de pamplemousse et de la glace.
- Shake énergiquement, filtre et verse dans ton verre rempli de glace.
- Décore avec une tranche de lime ou une rondelle de jalapeño si tu veux plus de wow!
Espresso martini à la pistache


Quand ton espresso martini rencontre ton amour pour la crème glacée à la pistache, ça donne ce cocktail juste trop parfait!
Ingrédients (par verre) :
- 3 oz d’espresso
- 1 oz de liqueur de café comme le Barista
- 1 oz de sirop de pistache
- 2 oz de vodka
- Glaçons
- Espresso en grains ou pistaches concassées pour décorer
Préparation :
- Prépare un espresso et laisse-le refroidir (passe-le quelques minutes au congélo).
- Remplis un shaker de glaçons. Ajoute l’espresso, la liqueur de café, le sirop de pistache et la vodka.
- Shake énergiquement pendant environ 30 secondes pour créer une belle mousse.
- Verse dans un verre à martini en filtrant, puis décore avec quelques grains de café ou une pincée de pistaches concassées si désiré.
- Sers immédiatement et savoure!
Pickle Martini


Team olives ou team cornichons? Ce martini salé risque de créer quelques accros aux cornichons à l’aneth!
Ingrédients (par verre) :
- 2 oz de vodka
- 1 oz de jus de cornichon à l’aneth (évite les jus de cornichons sucrés)
- 0,5 oz de vermouth comme le Kayak 19
- Quelques gouttes de bitters à l’orange (facultatif)
- Glaçons
- Tranche de cornichon ou mini cornichon pour décorer
Préparation :
- Si possible, place ton verre à martini au congélateur 30 minutes avant.
- Dans un shaker ou un verre à mélange rempli de glaçons, verse la vodka, le jus de cornichon, le vermouth et, si désiré, quelques gouttes de bitters.
- Brasse énergiquement environ 30 secondes.
- Verse dans ton verre givré et décore avec un cornichon.
Margarita fumée au basilic


La margarita prend un virage fumé avec ce cocktail au mezcal et basilic! Si tu cherches quelque chose de différent pour ton prochain apéro, c’est ça qu’il te faut.
Ingrédients pour 1 cocktail :
- 1 oz de mezcal
- 0,5 oz de jus de citron frais
- 0,25 oz de sirop simple (1:1 sucre et eau)
- 2 feuilles de basilic
- 1 fine tranche de piment Fresno
- 4 traits de bitters Angostura
- Glaçons
- Feuille de basilic pour garnir
Préparation :
- Déposer tous les ingrédients dans un shaker.
- Ajouter des glaçons et shaker vigoureusement jusqu’à ce que ce soit bien frais.
- Filtrer dans un verre à margarita rempli d’un gros glaçon.
- Garnir d’une feuille de basilic.
Bon été!