Depuis quelques semaines, une nouvelle tendance foodie fait fureur sur la plateforme : le crookie, un hybride entre le croissant et le biscuit aux pépites de chocolat. Imagine un croissant moelleux et beurré, enrobé d’une pâte sablée croustillante parsemée de pépites de chocolat. Le tout est ensuite cuit au four pour une expérience gustative irrésistible, MIAM!
Alors qu’il semble y en avoir partout en Europe et aux États-Unis, le concept arrive tout juste ici! On te présente donc quelques endroits à Québec et Montréal où tu pourras enfin goûter à un crookie!


- Le Duc de Lorraine est un restaurant français à Montréal, on a donc des attentes élevées pour leur crookie qui semble parfait!
- La Folle Tablée a fait une version différente du crookie en remplaçant le croissant par un beigne frais du jour, pâte à biscuits maison, pépites de chocolat et fleur de sel!
- La cave à manger, boulangerie du Vieux-Montréal propose une délicieuse version du crookie
- Fougato propose 6 versions originales du crookie! Mini eggs, S’mores, Reese’s, Kitkat, Oreo et pâte à biscuit originale.
- Le café Coco & Bean offre aussi sa version décadente du crookie.
De nouveaux endroits suivent la tendance, on vous ajoute ici quelques extras!
- Ô Café à Québec, au rez-de-chaussée dans la phase 8 de l’Aventura
- Chic Macaron à Terrebonne
Si tu connais d’autres endroits où l’on peut retrouver ce dessert gourmand, laisse-nous le savoir!